- 160 gr di riso (tipo Carnaroli)
- 200 gr di tofu
- 300 gr di zucchine
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco (quanto basta)
- 25 gr di parmigiano
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
- sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in un tegame, scalda il brodo vegetale e portalo a bollore. Intanto monda le zucchine e tagliale a pezzetti molto piccoli. Versa un filo di olio in una padella, poi aggiungi la cipolla sminuzzata e accendi a fuoco medio facendo rosolare per alcuni minuti. Alza la fiamma e fai tostare il riso. Sfuma con un pò di vino bianco e porta a cottura aggiungendo man mano il brodo caldo. Fai saltare le zucchine con l’aglio e il tofu. Quando il riso è quasi cotto incorpora le zucchine, il tofu e regola di sale e pepe a piacere. Spegni la fiamma e manteca con il parmigiano.