Riso con tofu e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 gr di riso (tipo Carnaroli)
  • 200 gr di tofu
  • 300 gr di zucchine
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco (quanto basta)
  • 25 gr di parmigiano
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: in un tegame, scalda il brodo vegetale e portalo a bollore. Intanto monda le zucchine e tagliale a pezzetti molto piccoli. Versa un filo di olio in una padella, poi aggiungi la cipolla sminuzzata e accendi a fuoco medio facendo rosolare per alcuni minuti. Alza la fiamma e fai tostare il riso. Sfuma con un pò di vino bianco e porta a cottura aggiungendo man mano il brodo caldo. Fai saltare le zucchine con l’aglio e il tofu. Quando il riso è quasi cotto incorpora le zucchine, il tofu e regola di sale e pepe a piacere. Spegni la fiamma e manteca con il parmigiano.