Olio di rosmarino, amico del fegato!

È un antimicotico si utilizza in cucina e in aromaterapia, in primavera, perchè aiuta l’organismo ad affrontare la stagione estiva senza turbamenti fisici. Il fegato è un organo che si occupa del filtraggio del sangue dove separa scorie e tossine, rimandando la parte pura e pulita agli organi, e di ritorno al cuore stesso. Nella digestione degli alimenti, il fegato, ha un ruolo importantissimo, per questo viene continuamente fatto lavorare di più specialmente quando viene appesantito da pasti abbondanti e ricchi di scorie. L’olio essenziale di rosmarino ha una forte azione detox sul fegato perchè:

  • Regola la glicemia.
  • Utilizzato nei casi di ipotensione per dolori muscolari e artrite, tosse, raffreddore, influenza, catarro.
  • Inserito nel diffusore (1 volta a settimana) previene i danni polmonari da fumo.
  • Eccellente regolatore metabolico. Ottimo drenante e depurativo. Utilizzalo in questo modo: tutti i giorni metti 1 goccia di olio essenziale di rosmarino direttamente nella zona del fegato.