Pollo al limone

La carne di pollo è una fonte di vitamina B3 e i limoni verdi non sono sempre acerbi!

Andiamo nello specifico! Normalmente, il pollo e le carni avicole, si considerano semplici fonti di proteine. In effetti, lo sono, ma contengono anche altri nutrienti. Il pollo come anche il tacchino apporta vitamina B3 (essenziale per la respirazione cellulare, la circolazione, la digestione e il funzionamento del sistema nervoso), ha un basso contenuto di grassi saturi e sodio ed è fonte di fosforo e potassio. Le carni avicole sono garantite dagli Standard Europei, che si distinguono per qualità, sicurezza alimentare e sostenibilità. Siamo abituati a pensare che se il limone è verde lo si classifica come agrume acerbo. Non sempre è così! C’è una varietà di limone estiva italiana che si chiama Verdello (agrume sempre verde anche quando ha raggiunto la sua maturità). Il motivo del colore verde è che le temperature miti non permettono il raggiungimento della colorazione gialla. I limoni Verdelli, che sono di stagione da Luglio a Settembre, hanno un profumo più intenso e sono meno acidi, ma anche meno succosi.