La “forza verde” dell’alloro per ricaricare tutto l’organismo

L’alloro è un arbusto sacro che racchiude nelle sue foglie e nelle bacche un tesoro di oli e sostanze energizzanti e protettive. 

Quando si cucina o si prepara l’infuso è meglio utilizzare solo le foglie di alloro ben essiccate: da fresche sono tossiche per il fegato. Il laurino è un liquore digestivo dal colore verde smeraldo. Si prepara così: prendi 20 foglie di alloro fresche (non serve essiccarle perchè saranno macerate nell’alcol) e mettile in un vaso capiente con 1/2 litro di alcol e uno sciroppo preparato precedentemente in questo modo: sciogliere 250 grammi di zucchero in 1/2 litro di acqua. Dopo 5 giorni filtrare e fare riposare per 1 mese. Da bere a fine pasto. Calma il prurito in caso di eczemi e psoriasi, insieme all’olio di oliva, l’olio di alloro è l’unico ingrediente del sapone di Aleppo (uno dei saponi più antichi della storia che si prepara oggi con lo stesso metodo di 2000 anni fa). Una volta che l’olio di oliva ha bollito a lungo con acqua e cenere, viene aggiunto l’olio di alloro in diverse percentuali: più è alta, più il sapone è pregiato e curativo, perchè assimila proprietà antinfiammatorie, antisettiche e lenitive.