Gli obiettivi salutari estivi

Nei mesi estivi per il benessere fisico, si ad aceto, amaranto e albicocche. 

Privilegiare le proteine vegetali, nutrono e rinforzano i muscoli ma senza appesantire. Tonificare pelle e mucose, prime barriere contro le principali aggressioni esterne. Prevenire gonfiore e gastrite facilitati dall’arrivo dei primi caldi. Il tris (aceto, amaranto, albicocche) regala vitalità.

  • Amaranto – abbassa il colesterolo e protegge le articolazioni. Considerato uno “pseudocereale”, l’amaranto è privo di glutine ma apporta proteine di alta qualità (16 grammi per etto), fibre, calcio, tanto magnesio, vitamina E e acido linoleico.
  • Albicocche – contrastano i ristagni e rinforzano vene e capillari. Fonte di acqua, vitamine e potassio, l’albicocca è diuretica e ha il betacarotene.
  • Aceto – disinfetta i cibi crudi e migliora le funzioni dello stomaco. Il caldo favorisce fermentazioni e acidità quindi è bene abituarsi a condire con l’aceto le insalate e i formaggi grassi che diventano meno pesanti.