Cimbidio

Aspetto cespitoso, periodo di fioritura novembre-marzo, esposizione luce indiretta e innaffiatura media. 

Il cimbidio si coltiva attraverso la rinvasatura (ogni 3-4 anni), in primavera, in 3 parti di corteccia, 2 di torba e 1 di carbonella, con dei cocci sul fondo vaso. Da aprile a settembre innaffiare spesso e concimare ogni 15 giorni. In estate spruzzare acqua direttamente sulla pianta. In autunno-inverno i fiori che fioriscono vanno tenuti a 15-18°C in piena luce. Dopo la fioritura, il cimbidio, si moltiplica per divisione cercando il punto in cui la radice si divide naturalmente. Pianta, in una composta di sfagno, usando vasi di volume poco superiore a quello delle radici. Alcune specie di cimbidio: il devonianum ha fiori verdastri con macchie rosse, il pumilum presenta fiori cerosi, bruno rossastri e gialli, il tigrinum ha fusti fioriferi che portano 3-7 fiori dai colori giallo-verdi con labello trilobato (la parte centrale bianca con macchie rosse, quelle laterali gialle con venature rossastre) e per concludere il virescens una specie, che sembra una miniatura con dei fiori verdi e rossi, molto profumati.