Cheesecake dolce ma anche salata!

Una torta molto amata che evidenzia tantissime varianti in tutto il mondo. Con o senza cottura, la cheesecake è in grado di diventare non solo un invitante dessert ma anche un appetitoso secondo piatto. Strano ma vero, la cheesecake non è nata a New York anche se in Italia usiamo principalmente la ricetta americana (che può essere cruda o cotta, a seconda dei gusti), la prima ricetta della cheesecake risale all’VIII secolo a.C. in Grecia, quando venne preparato un dolce a base di formaggio di pecora e miele in occasione dei giochi olimpici. In seguito i Romani esportarono la ricetta che poi si diffuse in tutta Europa e infine nel mondo.

La cheesecake nel Mondo:

  • Giappone – soffice e spumosa, non ha la base di biscotti
  • Somalia – base e crema vengono miscelate insieme
  • Finlandia – è di solito accompagnata da ribes rossi
  • Irlanda – nella crema si mette il whiskey
  • Malta – nella crema si aggiunge il caramello
  • America – per la base si usano soltanto i biscotti Digestive
  • Islanda – il formaggio utilizzato è lo Skyr (formaggio tipico a base di latte acido)
  • Germania – il formaggio utilizzato è il Quark
  • Francia – la crema è a base di Formage Blanc (cremoso e acido a base di caglio) o di Neufchàtel